daweibalang418

(づ ●─● )づ

#脑洞#
#我也不知道自己写的是什么#


那天黄少天醒来得很早,在他睁开眼的时候,天还没有完全亮起来。
他就这样以挺尸的姿态躺了几分钟,歪着脑袋透过没拉好窗帘的落地窗看着还有些暗色的天空,直到教堂的钟声响起来的时候他才如同被惊醒了一般猛地眨了眨眼,意识到自己正在度蜜月,并没有躺在广州自己的公寓里等着闹铃响然后滚起来上班。
他纠结了半天最终决定先不从床上坐起来,就这样躺在看天空一点一点亮起来,直到在远些地方的教堂圆头顶上的十字可以被清楚地看见。
他们住的旅馆在悬崖的边缘上,窗户却正对着高处的建筑,刚刚入住的时候看了这样的房间黄少天大叹可惜,现在想着觉得正对着教堂也不错。
前一天黄少天和喻文州刚去了教堂,漆成与周围建筑相同的白色的教堂有着东正教特有的高顶,站在厅内宏伟而肃穆,硬是把黄少天憋得半天没敢说话。
他们在城里转了很久,沿着石板路拾级而上,走过几个岔口之后确定迷路的两人在咖啡店里坐了一下午然后花了很长时间走回住的酒店。
黄少天正对着带着早晨太阳的光辉的美得不太真实的天空发呆,冷不丁被蒙了眼睛,吓了一跳之后本能地去抓蒙住眼睛的手。
“我靠文州你能不能不要突然在背后这样吓人啊这样是不道德的知道吗下次不要这样了!”
黄少天抓了喻文州的手回头去看他,果然地对上了双带了笑意的眼睛,喻文州从黄少天的手里抽回了手,把人整过搂进怀里,又捂了黄少天的眼睛。
“再陪我睡会儿。”
黄少天应了一声回抱住喻文州,合上了眼睛。
再醒来的时候喻文州不在一边,身边还有人睡过的痕迹,浴室里有水声传来。
黄少天在床上伸展身体躺成一个大字,仰着脑袋看窗外鸽子从教堂顶上飞过。
天蓝得像整块的宝石。

岁月静好。




评论

热度(1)